Kumpulan Bot telegram pendukung produktifitas

Kumpulan Bot produktifitas telegram

Banyak orang beranggapan kalau telegram itu berbahaya, seustu yang negatif. Namun kenyataanya telegram sudah sangat membantu pemilik bisnis bekerja setiap hari. Telegram mempermudah komunikasi kita dengan client, dan rekan kerja lain yang ada di lokasi yang berbeda.

Telegram punya banyak keunggulan dibanding aplikasi WhatsApp, dukungan pesan multimedia, Channel, Supergroup, Akun Bot, hingga sumber kode yang terbuka. Sehingga siapapun bisa berkontribusi mengembangkan telegram sendiri.

Salah satu fitur yang paling populer dari telegram adalah bot, bot telegram sama halnya dengan akun biasa. Perbedaannya terletak dari segi fungsional. Bot telergam hanya digunakan oleh pemilik bisnis, bot menggunakan server sendiri untuk memproses data nya. Dan bot bisa di kendalikan oleh pengguna lewat aplikasi telegram.

Telegram sangat dekat dengan pesan multimedia, kita bisa mengirim dokumen file dalam bentuk gambar, video, stiker, arsip, dan dokumen lainya. Uniknya semua file yang sudah berada di server telegram bisa di akses oleh semua orang, asalkan id file nya di ketahui. Misalnya ketika kamu memforwading pesan ke grup atau channel telegram.

Sejak saya mulai merambah ke Jasa Pembuatan Bot Telegram Murah, sudah banyak pengalaman yang saya dapatkan. Dulu saya bahkan nggak paham apa saja manfaat dari bot telegram. Sejauh ini saya sudah membuat banyak bot, dari bot pemroses data kepolisian, hingga bot notifikasi pekerjaan.

Ngomongin soal bot telegram, aku punya rekomendasi bot spesial yang akan membantu pekerjaan kamu sehari-hari. Kumpulan bot di bawah ini bisa kamu gunakan secara gratis, selagi bot masih aktif. Apa aja bot nya, yuk simak bot di bawah :



ManyBot Bot Creator

Manybot adalah layanan bot pembuat bot telegram. Kamu bisa membangun kendali fungsi sendiri menggunakan many bot. Susun tombol sesuai keinginan, buat sebuah pesan custom, kaitkan tombol dengan suatu tindakan, buat fungsi untuk membalas pesan dari pengguna lain dengan bot.

Semuanya bisa dilakukan tanpa harus menggunakan coding, manybot bisa di operasikan menggunakan telegram. Fitur manybot lumayan lengkap, mungkin kamu butuh waktu buat memahami kegunaan menu-menu yang ada dalam bot ini.

Cobalah buat bot kamu pertama kalinya, sempurnakan bot dengan menambah beberapa fitur. Nanti kamu akan terbiasa dengan manybot. Manybot ada versi gratis dan ad aversi berbayar. Versi gratis mengandung watermark milik manybot, watemark ini memang tidak bisa dihilangkan. Kecuali kamu membeli fitur berlanggan.

Tertarik ingin mencoba fitur keren manybot? kamu bisa melihatnya di @ManyBot



Pinterest Downloader Bot

Pinterest adalah situs web tempat menyimpan dan memajang gambar secara gratis. Saat ini ada puluhan ribu gambar yang tersedia di pinterest, sayangnya kita nggak bisa mengunduh gambar di pinterest secara langsung.

Kalaupun bisa, pastinya kamu bakalan mendapat gambar mini. Gambar mini tentu saja kualitasnya nggak bagus. Agar bisa mengunduh gambar sceara gratis kamu membutuhkan sebuah tools bernama pinterest downloader.

Sudah banyak loh tools pengunduh gambar yang tersebar di internet, tapi masih cukup ribet. selain harus menyalin URL di Addressbar kamu juga harus mencari tools yang akan di gunakan. Ribet kan, nah dengan menggunakan bot telegram, kamu hanya perlu menyalin URL nya saja.

Cukup cari gambar di pinterest yang kamu suka, chat ke bot finterest downloader. Kirim teks URlL yang mengandung gambar tersebut. Secara otomatis, bot pinterest downloader akan mengirimkan gambarnya dengan cepat. tools ini gratis, tidak mengandung iklan. username bot nya @pinterest_downloaderbot.



UrlShortenRobot (pemendek url gratis)

Kalau mempersingkat url agar bisa di hafal/ diingat dengan mudah, biasanya kita menggunakan tools bit.ly atau sejenisnya. Tahukah kamu ada juga bot telegram yang bisa mempersingkat url menggunakna layanna bit.ly loh.

Bukan cuma bit.ly saja tapi layanan pemendek url lainya juga di dukung. Kamu hanya perlu mengirim tautan panjang ke bot, secara otomatis bot akan mempersinkat url tersebut dengan layanan yang kamu pilih. Saat ini dukungan pemendek tersedia untuk bit.ly, cut.ly, tinyurl, Is.gd, Clck.ru, Qps.ru, Os.db,Da.gd, 0x0.st



Youtube Downloader Bot

Aplikasi Youtube yang ada di smartphone kamu sudah punya fitur download. Sayang sekali file hasil unduhan tidak bisa dikirim ke perangkat lain. Sebagai alternative, kita menggunakan bantuan pihak ketiga agar bisa mengunduh video.

Salah satu tools paling populer yang sering di gunakan adalah ytmp3.cc atau ssyoutube.com. Tapi, tahu nggak sih ada cara lain yang lebih mudah buat mengunduh video Youtube.

Caranya, kita bisa menggunakan bantuan bot telegram. Kamu hanya perlu kirim URL tautan yang akan di undu, bot akan kirim kamu videonya.

Masalah kualitas, YoutubeDL menyediakan opsi kualitas yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Kalau jaringan internet sedang lemot, atau mungkin pengen di putar di Android. Ukuran Medium 480px resolusi terbaiknya, Bot ini bisa kamu temukan di @remoteyoutubedl_bot.



DirectLink Generator Bot

Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, setiap file yang berhasil di unggah ke server telegram akan tersedia secara publik di semua layanan telegram. Apabila kamu pengen membagikan suatu file ke teman lain yang ada di luar telegram, kamu nggak perlu download file nya dulu kemudian dikirim.

Cukup fordward saja dokumen yang ingin kamu kirim ke bot @DirectLinkGeneratorbot, semua jenis file di dukung. Gambar, Video, VoiceNote, Audio, dan dokumen arsip lain.

Bot ini akan memberikan kamu sebuah URL file yang bisa di akses selama 24 jam. Bagikan saja URl eksternal file tersebut ke teman kamu, link tersebut adalah direct link file tanpa dilengkapi iklan. Bot ini bisa berjalan berkat adanya donasi.



Screnshoot Video Telegram Tanpa Download

Sering kena prank temen? Ngirim video di telegram, terus videonya bikin penasaran. Mau di download takut habisin kuota? Gampang, pake aja bot ini @screenshotit_bot.

Screnshoot generator bot membantu pengguna mendapatkan gambaran dari menit-menit video tanpa harus mengunduhnya. Cara penggunaan cukup gampang, fordward / teruskan saja jenis video yang kamu inginkan.

Kemudian, pilih seberapa banyak capture gambar yang akan di ambil. Agar semua bisa lihat frame dalam range berdekatan, pilih angka 9. Maka bot akan membagi menit video jadi 9 secmen dengan jedah masing-masing frame sama rata, kemudian merekam gambarnya.

Kalau video durasi 3 menit, kamu pilih angka 3 maka yang di ambil mulai dari menit ke 1, menit ke 2, dan menit ke 3. Bot ini gratis, tidak dikenakan biaya untuk menggunakan.



Pengekstrax file zip dari telegram tanpa download.

Sama seperti di atas, file kompresi .zip juga bisa dikirim lewat teleram. Kalau file nya besar, dan kamu hanya penasaran melihat isi dalam file tersebut. Nggak perlu buang-buang kuota, cukup gunakan bot telegram untuk membuka isi dalam zip tersebut.

Apalagi kalau ukuran file zip nya besar, lebih baik jangan deh wkwkwkw. Dengan bot ini kita bisa membuka isi file zip menggunakan telegram. Nggak cuma file yang berasal dari telegram, kalau kamu punya direct URL zip file tersebut bisa langsung di ekstrak menggunakan bot ini.

Caranya gampang, kalau file sudah ada di telegram langsung saja fordward ke bot @UnzipRobot. Kalau file berada di luar telegram, salin URL file kemudian kirim ke Bot. Jika file mengandung password, pilih Password, jika tidak ada kamu bisa pilih Unzip.



Bot AntiSpam Anti maling

Manfaat telegram sangat luas, ada juga yang menyediakan bisnis akses ke file private. Misalnya, sebuah film kamu simpan dalam channel telegram. Terus kalau ada orang yang pengen akses, harus bayar dulu sebelum bisa dimasih akses masuk.

Setelah mereka join, tidak ada keamanan yang bisa melindungi file kamu. Orang tersebut bisa dengan mudah menyebarkan dokumen hanya menggunakan teknik forwading telegram.

Kamu bahkan tidak mengetahui tindakan ini, diem-diem udah ekcolongan rugi donk. Biar nggak rugi, gunakan bot ini @ProtectronBot. Protect Tron membantu kamu kemanajemen channel atau grup secara otomatis.

Tambahkan bot sebagai admin, kemudian berikan perintah dasar untuk mengelolah grup/channel kamu. Pada menu pilihan aktifkan block forwarded media. Bukan memblokir penerusan pesan, tapi bot akan memblokir pengguna yang meneruskan pesan ke tempat lain.

Dengan begitu, tidak semua dokumen kamu ter-ekspost ke luar channel. Tapi sayang sekali, kamu tidak akan bisa menghapus media yang sudah di forwading.



Bot yang terakhir, Google Drive Bot

Google Drive bot adalah tools dari bot telegram untuk emmanajemen file yang berada di Google Drive. Kamu bisa menggunakan bot ini untuk miroring file dari Telegeram ke Google Drive tanpa harus mengunduhnya, bisa juga sebaliknya.

Untuk masalah keamanan, kalau kamu punya data penting di akun Google sebaiknya jangan gunakan bot ini. Bot ini sudah saya gunakan sejak lama, dan tentu saja aman. Tapi tidak menutup kemungkinan di masa yang akan datang. Saya menggunakan bot @Gdriveit_bot

untuk memindahkan file dari teleram ke Google Drive. Itu dulu, sekarang nggak. Dulu saya ber-anggapan kalau media/file di telegram tidak tahan lama. Sekarang saya malah menjadikan telegram sebagai media penyimpanan pribadi.



Demikianlah postingan saya tentang bot telegram yang bisa di gunakan secara gratis. Semoga bot di atas bisa membantu pekerjaan kamu di masa mendatang.

Oh iya, kalau pengen bikin bot telegram custom sesuai keinginan sendiri. Bisa chat saya, saya bisa buatkan bot sesuai keinginan. Untuk harganya, cukup murah kok hanya 50rb saja. Chat @ryanx.

Jurnalis
Jurnalis Hai cuy, kalo mau komen klik ikon logo komentar dibawah ya. Samping logo twitter tuch 😚