Kelebihan dan kekurangan hosting 000webhost

000webhost hosting gratis

RYANID.MY.ID - Kalau kamu nanya, apa masih ada hosting gratis di tahun 2021? Jawab nya masih ada kok, dari dulu hingga sekarang saya masih menggunakan 000webhost untuk project sekala kecil maupun penggunaan pribadi. Harganya yang gratis membuat saya selalu menyanggupi layanan ini.

Tak heran terkadang project saya gagal di tengah jalan akibat kesulitan mencari jalan keluar suatu masalah, dulu saya menyangka kalau itu adalah bugs dari kodingan saya. Namun seiring berjalanya hari, akhirnya saya paham kalau webhosting 000webhost tidak mendukung suatu fungsi tertentu meskipun versi PHPnya sudah dinaikan me versi tertinggi.

Padahal saat melakukan percobaan saya hanya menggunakan PHP versi 5.1 dan semuanya berjalan drngan baik. Namun ketika di unggah ke layanan 000webhost ini, wow tidak bekerja dengan semestinya banyak error dimana-mana ?

Jadi mau tidak mau saya harus melakukan penggantian fungsi, misalnya kalau dulu 000webhost tidak mendukung cURL mode. cuRL adalah bagian penting dari program yang saya buat, langkah terakhir yang saya lakukan menggunakan file_get_contents. Yaps dia bekerja dengan baik, namun tidak efisien.

Kelebihan 000Webhosting :

  • Harganya gratis tidak perlu membayar sepersenpun
  • Kalau dulu free storage yang diberikan 1GB, tapi sekarang 300MB
  • Ada fitur FTP Account sehingga kita bisa unggah file dari web files.000webhost.com
  • Fitur cron job, installer CMS, dan gratis SSL
  • Bisa menggunakan custom Domain

Tidak banyak kelebihan yang diberikan oleh layanan Hosting gratis, hal ini sebanding dengan harganya yang hanya Rp 0,- perbulan. 000webhost sekarang merupakan bagian dari promosi webhosting berbagar Hostinger.com, cek apa saja kekurangan 000webhost dibawah ini agar kamu bisa menentukan program apa saja yang bisa dibuat dengan 000webhost.

Kekurangan 000webhost :

  • Penyimpanan yang diberikan cuma 300MB
  • Hanya 500 akses batas maksimal permenit, jika lebih server jadi down
  • Tidak mendukung fungsi tertentu, dia menghasilkan nilai kosong
  • Website disisipi Logo Flag 000webhost di bawah halalaman dengsn posisi tetap (sticky)
  • Server tidak terjamin bisa offline kapan saja.
  • Tidak sanggup menjalankan Wordpress dengan sistem kerja yang berat
  • Tidak ada layanan Backup otomatis, sehingga bila terjadi kegagalan sistem bisa beresiko kehilangan file.
  • Bandwidth bulanan yang lumayan kecil hanya 1000MB
  • Alamat IP server sedikit kena blacklist di beberapa layanan, karena dulu pernah digunakan sebagai website j4hat.
  • Tidak mendukung SSL untuk domain custom
  • Tidak tersedia dukungan teknis, bila mengalami masalah anda hanya bisa bertanya di Forum komunitas yang dijawan oleh sesama pengguna.


Hosting 000webhost dibatasi 1000 permintaan

Batas Level Hosting gratis oleh 000webhost dibatasi minimal 1000 permintaan atau tidak boleh melebihi 10.000 akses, bila kamu mencapai batas tersebut akin kamu akan di suspend Otomatis. Bila akun kamu di diblokir oleh 000webhost, silakan hubungi moderatot@000wwbhost.com.

Ingat Akses itu adalah seberapa banyak Request yang dilakukan oleh satu visitor dikali jumlah pengunjung. Sebab dalam sebuah halaman web ada JavaScript eksternal, CSS Eksternal, dan gambar yang dihosting sendiri. Misalnya kamu menanpilkan 10 gambar dalam satu artikel, itu artinya 1 visitor akan melakukan 10x request ke server.

Bayangin kalau ada 500 visitor, 10x500=5000 Permintaan. Gambar ini biasanya ada dalam Related Post, Recent Post, atau dalam artikel. Agar akun kamu tidak diblokir berikut ini adalah penjelasan dari 000webhost terkait batasan akses:

Halo, silakan baca sisa email ini dengan saksama untuk menghindari kebingungan dan untuk melindungi diri Anda dengan mengambil cadangan

Pada kesempatan ini saya telah dapat menghapus penangguhan itu untuk Anda!

Situs web Anda cukup menekan batasan paket gratis pada pengunjung, semua pengguna gratis tunduk pada batas pengunjung unik 100 per hari ATAU 10.000 permintaan mana saja yang lebih dulu. Ini berarti bahwa 100 alamat IP yang berbeda mengunjungi situs web Anda dalam periode 24 jam atau 10.000 permintaan - sistem secara otomatis menangguhkan situs web yang melakukannya.

Kami tahu Anda tidak dapat mengontrol pengunjung Anda seperti itu dan mengizinkan pengguna mengajukan banding untuk mencadangkan data mereka karena biasanya itu berarti situs web melampaui platform pembelajaran gratis. Kami membutuhkan batasan ini untuk menjaga platform tetap gratis bagi pelajar lain dan memastikan pelajar sejati dapat melanjutkan tanpa hosting bersama mereka terpengaruh oleh pengguna lain.

Untungnya, batasan tersebut dapat sepenuhnya dihapus dengan mendaftar ke Hostinger (Anda tidak akan lagi mengakses 000webhost sama sekali - data Anda akan dimigrasikan ke layanan premium yang disediakan oleh Hostinger dan Anda memiliki panel kontrol baru dengan fitur 100x lebih banyak dan kesuksesan pelanggan Hostinger tim untuk membantu Anda jika diperlukan.

Jika Anda merasa tidak ingin membayar untuk hosting, hal ini dapat dimengerti dan Anda dapat menggunakan hosting gratis lainnya, membuat akun gratis baru, atau menggunakan layanan alternatif yang tidak memiliki banyak batasan.

Itu benar-benar tergantung pada apa arti kehadiran web Anda bagi Anda, dalam hal ini saya telah menghapus penangguhan bagi Anda untuk memungkinkan Anda membuat cadangan, membuat akun baru atau memutuskan kemungkinan peningkatan untuk menghapus semua batasan yang kami miliki - atau tentu saja bermigrasi ke layanan hosting gratis lainnya!

Sistem secara otomatis menangguhkan pengguna yang melebihi batasan paket gratis, daftar lengkap disediakan di bawah ini - sistem memungkinkan kami untuk menghapus penangguhan banding sekali dan kemudian akun dapat dihapus - jadi selalu buat cadangan.

Penggunaan disk 300MB, bandwidth bulanan 3000MB, 10.000 permintaan harian, 100 pengunjung unik setiap hari, batas tabel 100 MYSQL, 10.000 INODES (file) yang berarti skrip besar yang melebihi 10k file akan gagal dipasang pada paket gratis, Joomla, Mediawiki, dll.

Saya akan merekomendasikan upgrade saat ini dan mengambil keuntungan dari penjualan saat ini yang berarti Anda mendapatkan 4 tahun hosting dimuka yang bekerja hanya dengan $0,79 per bulan. Anda tidak memiliki batasan, panel kontrol yang lebih baik dengan semua fitur yang mungkin Anda perlukan dan obrolan langsung untuk membantu masalah yang mungkin Anda hadapi jika ada. Layanan premium yang disediakan Hostinger adalah profesional, terkelola, dan andal - mereka adalah pakar industri yang menunjukkan kemahiran teknis dan memiliki catatan keberhasilan pelanggan yang terbukti di sektor mereka. Tim sukses pelanggan Hostinger akan dapat mengobrol dengan Anda melalui obrolan langsung di panel kontrol Anda, para ahli dapat memandu Anda melalui pengaturan skrip, domain parkir, dan pengaturan layanan baru - apa pun yang mungkin Anda perlukan.

Semua pelanggan dilindungi oleh jaminan uang kembali 30 hari tanpa dalih, baik itu Anda hanya menemukan solusi yang lebih baik atau menemukan itu tidak menarik bagi Anda.

Perbedaan platform: 000webhost: platform pembelajaran gratis untuk memberi pelajar lingkungan untuk mengunggah proyek mereka, menguji dan mengembangkan, lalu beralih ke layanan premium begitu mereka siap untuk mendominasi!

Penggunaan disk 300MB, transfer bulanan 3000MB, 100 pengunjung unik harian, 10k permintaan, berbagai batasan basis data per jam, penginstal WordPress dasar dan pembuat situs, Manajer File dan satu akun FTP, situs web bertanda air, tanpa email web, tanpa RemoteMYSQL, tanpa SSH, semua fitur terbatas bulat.

Hostinger: hosting terkelola profesional, dukungan disediakan 24/7
Layanan yang Anda bayar dan harapkan mendapatkan persis seperti yang Anda bayar. Tergantung pada paket yang diambil, Anda memiliki berbagai jumlah penggunaan disk, bandwidth bulanan tidak terbatas, tidak ada batasan sama sekali untuk pengunjung, tidak ada batasan basis data, akses ke hPanel dengan lebih banyak fitur, manajemen SSL, integrasi GIT, manajemen cache, baris perintah SSH / root akses untuk menjalankan perintah untuk mengelola skrip dan situs web Anda, dengan alamat IP khusus, konfigurasi PHP, Editor manajemen DNS lanjutan, RemoteMYSQL, database MYSQL tak terbatas, akun FTP tak terbatas, cronjob tak terbatas, Akselerasi WordPress (LSCWP), cache LiteSpeed, backup mingguan, GRATIS Sertifikat SSL, domain premium gratis, akun email tak terbatas. Penginstal skrip otomatis dengan lebih dari 100 skrip tersedia untuk dipilih, pembuat situs web Zyro, dan halaman kesalahan khusus. Anda mendapatkan akses webmail Roundcube penuh, email catch-all, penjawab otomatis.

Kami baru-baru ini memperkenalkan otomatisasi ke sistem hosting gratis kami yang berarti bahwa setiap situs web yang melebihi batas paket gratis sekarang ditangguhkan sesuai kebijakan, sebelum manusia harus secara manual menandai situs yang melebihi dan sekarang dengan otomatisasi yang diterapkan, sistem melakukan segalanya sekarang tanpa interaksi manusia , ini mungkin mengapa Anda melihat diri Anda ditangguhkan untuk aktivitas jika sebelumnya Anda telah menggunakan 000webhost tanpa masalah.

Semua metrik kami dikumpulkan oleh backend menggunakan data pengunjung akses mentah ke URL 000webhostapp Anda yang berarti kunjungan akurat, sistem penangguhan akan memberikan angka yang lebih akurat daripada skrip analitik rata-rata yang kami temukan - sementara Google Analytics, StatCounter, berbagai skrip lain atau dasbor CloudFlare misalnya mengumpulkan nomor pengunjung Anda, mereka hanya mengumpulkan pada halaman tempat Anda memasukkan kode pelacakan dengan benar, sementara sistem backend kami memantau akses mentah ke URL 000webhostapp Anda yang berarti jika pengguna mengakses gambar atau file secara langsung maka itu diperhitungkan itu sedangkan skrip analitis Anda tidak akan menangkap ini.

Pastikan Anda mengaktifkan perlindungan hotlink - kami' telah melihat kasus di mana pengunjung unik terlampaui karena pemilik situs web atau pengunjung telah menyematkan gambar atau konten dari situs web Anda sendiri - ini akan menyebabkan pengunjung unik Anda meningkat karena konten masih dimuat dari URL 000webhostapp yang Anda pantau! Dalam beberapa kasus kami telah melihat sistem kami merekam 100+ sementara skrip pihak ketiga hanya merekam 10! Meskipun perbedaan besar tampak tidak benar, kami dapat mengonfirmasi catatan perangkat lunak backend kami dan mengelola data pengunjung secara akurat. Pengembang sedang berupaya untuk membawa data ini ke panel frontend tetapi saat ini sedang dalam proses sehingga kami hanya dapat memberikan nomor log penangguhan dasar saat ini.

Dalam beberapa kasus kami telah melihat sistem kami merekam 100+ sementara skrip pihak ketiga hanya merekam 10! Meskipun perbedaan besar tampak tidak benar, kami dapat mengonfirmasi catatan perangkat lunak backend kami dan mengelola data pengunjung secara akurat. Pengembang sedang berupaya untuk membawa data ini ke panel frontend tetapi saat ini sedang dalam proses sehingga kami hanya dapat memberikan nomor log penangguhan dasar saat ini. Dalam beberapa kasus kami telah melihat sistem kami merekam 100+ sementara skrip pihak ketiga hanya merekam 10! Meskipun perbedaan besar tampak tidak benar, kami dapat mengonfirmasi catatan perangkat lunak backend kami dan mengelola data pengunjung secara akurat. Pengembang sedang bekerja untuk membawa data ini ke panel frontend tetapi saat ini sedang dalam proses sehingga kami hanya dapat memberikan nomor log penangguhan dasar saat ini sayangnya.

Jika Anda ditangguhkan lagi di masa mendatang pada layanan gratis, Anda akan memiliki masa tenggang 7 hari di mana Anda dapat meningkatkan ke Hostinger untuk melanjutkan - setelah 7 hari situs web dihapus secara otomatis oleh sistem untuk memberikan ruang percakapan bagi pelajar gratis lainnya. Cadangan selalu disarankan saat Anda membuat perubahan pada data 000webhost Anda dan pengguna bertanggung jawab penuh untuk melakukannya sesuai dengan Persyaratan Layanan saat mendaftar - 000webhost tidak bertanggung jawab atas hilangnya data karena penghapusan, penangguhan, atau kerusakan server.

Jika Anda memiliki pertanyaan, beri tahu saya dan saya akan melakukan yang terbaik untuk menjawabnya! Jika Anda menginginkan harga apa pun tentang peningkatan, katakan dan saya akan memberikan harga terbaik kepada Anda dengan diskon terbaru yang tersedia , saya akan mengatakan selama bulan ini Anda dapat mengambil paket empat tahun hanya dengan $38,02 di muka.

Pada dasarnya, buat cadangan situs web Anda dan jaga agar tetap aman - coba kurangi jumlah pengunjung Anda (sekeras mungkin) jika tidak, buat URL 000webhostapp baru untuk dipelajari dan terus belajar sampai Anda menguasainya!

Setelah Anda siap untuk menaklukkan dan tidak memiliki batasan, beri tahu kami dan tim sukses pelanggan Hostinger akan mentransfer semua data Anda dengan aman ke server premium Hostinger di mana ia tidak akan menghadapi batasan dan Anda akan memiliki tim kapan pun diperlukan!

Jika Anda melakukan upgrade - beri tahu kami di sini agar kami dapat menghubungi Hostinger untuk memastikan data Anda dimigrasikan ASAP - Anda sebaiknya membuka tiket https://hp**l.hostinger.com/ bantuan atau menggunakan obrolan langsung setelah Anda' telah memutakhirkan dan meminta mereka untuk bermigrasi untuk Anda secara otomatis.

Semoga harimu menyenangkan sekarang!

Salam hangat - Hayden


Manfaat hosting gratis 000webhost

Meskipun banyak kekurangan tapi layanan hosting gratis ini cocok digunakan buat belajar, misalnya kamu ingin belajar membuat web aplikasi CMS, atau web tools yang bisa menunjang produktifitas pengembanganya bisa menggunakan hosting gratis. Aku udah coba hosting ini masih sanggup untuk menghandel 100 orang yang online secara bersamaan asalnya akses terhadap sumber file nya dibatasi.

Misalnya CSS, ada baiknya kamu menyertakan css dalam satu halaman guna menghindari multiple akses. Project minimalis masih bisa dijalankan di 000webhost, misalnya saya pernah membuat aplikasi survey online yang hanya mengumpulkan dan menampillan data.

Manfaat terbaik 000webhost adalah paket untuk belajar, misal kamu punya Hobi dalam pengembangan kode atau pemula. Tidak direkomendasikan buat tingkat expert, sebab 000webhost tidak mendukung fungsi PHP tertentu, salah satunya cURL.

Tidak direkomendasikan untuk membuat blog, masih sangat kurang bila digunakan untuk mengoprasikan wordpress. Jauh lebih unggul hosting dengan harga Rp 16000/bulan dibanding hosting gratis.

Saya adalah pengguna 000webhost sejak tahun 2017, kalau dulu subdomainya beragam. Tidak seperti sekarang yang semuanya dibawah subdomain 000webhostapp. Jadi kalau kamu mau coba ya silakan daftar dan padang skrip kamu, aku yakin pasti web nya berjalan tidak sesuai dengan semestinya.

00webbost bisa menjadi solusi buat kamu yang ingin mempunyai server online khusus percobaan dan pembelajaran. Ini karena hosting dengan harga Rp 15.000/bln nggak ada yang dijual bulanan, langganan paling minimal 6 bulanan.

Buat yang penasaran dengan 000webhost, coba sekarang. Webhosting ini bisa betahan karena bekerjasama dengan Hostinger. Hostinger sendiri adalah layanan hosting berbayar, nah 000webhost akan menginstruksikan penggunanya untuk melakukan upgrade bila bonus pada hosting gratis sudah mencapai batas maksimum.

Jurnalis
Jurnalis Hai cuy, kalo mau komen klik ikon logo komentar dibawah ya. Samping logo twitter tuch 😚